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Risotto allo zafferano con carciofi croccanti

Risotto allo zafferano con carciofi croccanti

risotto zafferano ok

Di admin Pubblicata: agosto 31, 2012

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 1 ora 20 minuti

Risotto allo zafferano con carciofi croccanti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tostate il porro in padella con dell’olio aiutandovi con un goccio di brodo per non farlo bruciare.
  2. Fate rinvenire lo zafferano in una tazza di brodo vegetale caldo e unitelo a circa meta’ cottura del riso.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che non diventa molto caldo, aggiungete poco sale grosso e un goccio di salsa di soia (aggiusteremo il sapore successivamente in fase di mantecatura).
  4. Aggiungete il brodo poco alla volta e portate il riso a cottura.
  5. Mantecate energicamente con burro, olio, parmigiano reggiano e qualche goccia di succo di limone (aggiustate di sale solo se necessario!).
  6. Pulite i carciofi, privateli della barba e tagliateli a julienne infarinateli leggermente e friggeteli in olio caldo.
  7. Impiattate il risotto mettendo alcuni carciofi fritti al centro del piatto.

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