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Crema di piselli alla menta con calamari fondenti

Crema di piselli alla menta con calamari fondenti

calamari

Di admin Pubblicata: gennaio 31, 2013

  • Resa: 10 Persone servite
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 1 ora 30 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate un fondo con il cipollotto e l'olio extravergine, dopo pochi minuti unite i piselli ancora congelati, coprite di acqua e lasciate sobbollire per alcuni minuti.
  2. Frullate i piselli in un frullatore a campana aiutandovi con dell'olio extravergine assieme a qualche foglia di menta , aggiustate di sale, passate allo Chinoise e tenete in caldo.
  3. Dopo aver rimosso le interiora dei calamari rimuovete la pelle, le ali e i tentacoli e a questo punto tagliate il corpo ad anelli e tuffateli in acqua a 70°C per 3 minuti.
  4. Condite gli anelli con olio extravergine, sale di Cervia alla salicornia e qualche goccia di succo di pompelmo rosa per dare un pò di acidità.
  5. Mettete la crema di piselli in una fondina, al centro i calamari marinati, guarnite con un ciuffetto di menta e qualche chicco di sale nero delle Hawaii.

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