Passatelli asciutti in crema di Parmigiano Reggiano con pesto di pinoli e spinaci

Di gennaio 31, 2013
Pubblicata:- Resa: 8 Persone servite
- Preparazione: 2 ore 0 minuto
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 2 ore 20 minuti
Passatelli asciutti in crema di Parmigiano Reggiano con pesto di pinoli e spinaci... Un piatto bello e colorato
Ingredienti
- 150 gr. di Pane Gratuggiato Pane comune non deve contenere grassi
- 250 gr. di Parmigiano Reggiano gratuggiato 150 grammi vanno utilizzati per per i passatelli
- 50 gr. di Semolino Quello per i gnocchi alla Romana
- 3/4 Uova
- Q.B. di Pepe Nero
- Q.B. di Sale
- Q.B. di Macis
- 250 ml. di Panna Fresca
- 150 gr. di Burro
- 1 mestolo di Brodo di Carne
- 100 gr. di Spinaci Freschi
- 20 cl. di Olio Extravergine
- 30 gr. di Pinoli
Istruzioni
- PER I PASSETELLI:
PRENDETE LE UOVA, IL PARMIGIANO, IL PANGRATTATO, IL SEMOLINO, UNA PRESA DI SALE, IL MACIS ED UNA GRATTATA DI SCORZA DI LIMONE E IMPASTATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO ABBASTANZA SOLIDO.
METTETE L’IMPASTO IN FRIGO A RIPOSARE COPERTO DA PELLICOLA ALIMENTARE PER ALMENO MEZZ’ORA.
CUOCETE I PASSATELLI IN ACQUA BOLLENTE E SALATA E RIPASSATELI IN UNA PADELLA CON BURRO, UN MESTOLINO DI BRODO E UNA MANCIATA DI PARMIGIANO REGGIANO
- PER LA CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO:
FATE RIDURRE MOLTO DOLCEMENTE LA PANNA SUL FUOCO DELLA METÀ, UNA VOLTA RIDOTTA UNITE IL PARMIGIANO GRATUGGIATO E AMALGAMATELO CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE, TENETE IN CALDO LA CREMA FINO AL MOMENTO DEL SERVIZIO.
- PER IL PESTO DI SPINACI E I PINOLI TOSTATI:
SBOLLENTATE LE FOGLIE DEGLI SPINACI IN ACQUA BOLLENTE E LEGGERMENTE SALATA, SCOLATELE E RAFFREDDATELE IN ACQUA E GHIACCIO.
ALL’INTERNO DEL RECIPIENTE DEL FRULLATORE AD IMMERSIONE CUISINART INSERITE LE FOGLIE DEGLI SPINACI BEN STRIZZATE, ALCUNI CUBETTI DI GHIACCIO, POCHISSIMA ACQUA DI RAFFEDDAMENTO E INCOMINCIATE A FRULLARE IL TUTTO. DOPO UN PAIO DI MINUTI CIRCA INSERITE I PINOLI E L’OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE.
PER ULTIMO AGGIUNGETE IL PARMIGIANO REGGIANO E AGGIUSTATE DI SALE.
TOSTATE IN PADELLA PER QUALCHE ISTANTE I PINOLI.
- PRESENTAZIONE:FATE UN CERCHIO CON IL PESTO SI SPINANCI SUL FONDO DEL PIATTO, METTETE AL CENTRO DEL CERCHIO LA CREMA DI PARMIGIANO E SOPRA I PASSATELLI. GUARNITE COI PINOLI TOSTATI E UNA FOGLIA PICCOLA DI SPINACI LUCIDATA NELL'OLIO DI OLIVA.
WordPress Recipe Plugin by ReciPress